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Cordero al palo entra al top 30 de los mejores platos del mundo, según Taste Atlas

Cordero al palo entra al top 30 de los mejores platos del mundo, según Taste Atlas

La revista internacional Taste Atlas volvió a encender el fogón del orgullo gastronómico: entre los “100 mejores platos del mundo”, Chile se coló en el top 30 con una preparación que no falla nunca en prender debates. El cordero al palo, esa postal sureña donde un cordero entero queda elegantemente extendido en un palo/fierro alcanzó el puesto número 28, en una lista que lideran el Vori-vori paraguayo y la famosa pizza napolitana. Nada mal para un plato que requiere más paciencia que fila en el Registro Civil.

El ritual culinario consiste en asar el cordero abierto y asegurado con alambres, dejándolo horas frente al fuego de leña hasta lograr esa mezcla perfecta entre crujiente, jugoso. Según Taste Atlas, la técnica y el sabor lo convierten en un emblema de la cocina del sur de Chile. Y aunque el ranking ya está definido, queda abierta la eterna discusión: ¿debería otro plato chileno estar en la lista? La empanada y el pastel de choclo probablemente ya piden revisión.

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