Noticias

QUE SE LE ECHA A LA OLLA: CHAPARRITAS

¡El No-tricionista Berno nos trae una receta de unas ricas chaparritas para sorprender este  halloween de la mejor manera! Tomen nota gente:

INGREDIENTES

500g de harina con polvos de hornear

300ml de agua caliente

125g  mantequilla

125g de queso mantecoso

100ml de leche

6 salchichas

PREPARACIÓN

Cernir la harina en un bol mediano, abrir el centro y añadir la mantequilla derretida, el agua tibia y la sal, amasar hasta integrar y obtener una mezcla homogénea y elástica

Dividir la masa en 6 unidades y uslerear sobre una superficie con harina hasta formar rectángulos sólo un poco más largos que una salchicha de aproximadamente unos 3 a 5 milímetros de espesor.

Envolver cada una de las salchichas en los rectángulos de masa de forma transversal y añadir un trozo de queso en su interior antes de sellar la masa por los extremos, como si fuera una empanada larga y pinchar la superficie dos veces con un tenedor.

Pre-calentar el horno a 180° por al menos unos 10 minutos.

Mezclar la leche y la yema de huevo y pincelar la masa de cada chaparrita, llevar al horno pre-calentado y cocinar por 15 a 20 minutos hasta que estén doradas.

¡Y listo! A comer chaparritas