QUE SE LE ECHA A LA OLLA: CHAPARRITAS
31 de Octubre de 2023 bgonzalez
¡El No-tricionista Berno nos trae una receta de unas ricas chaparritas para sorprender este halloween de la mejor manera! Tomen nota gente:
INGREDIENTES
500g de harina con polvos de hornear
300ml de agua caliente
125g mantequilla
125g de queso mantecoso
100ml de leche
6 salchichas
PREPARACIÓN
Cernir la harina en un bol mediano, abrir el centro y añadir la mantequilla derretida, el agua tibia y la sal, amasar hasta integrar y obtener una mezcla homogénea y elástica
Dividir la masa en 6 unidades y uslerear sobre una superficie con harina hasta formar rectángulos sólo un poco más largos que una salchicha de aproximadamente unos 3 a 5 milímetros de espesor.
Envolver cada una de las salchichas en los rectángulos de masa de forma transversal y añadir un trozo de queso en su interior antes de sellar la masa por los extremos, como si fuera una empanada larga y pinchar la superficie dos veces con un tenedor.
Pre-calentar el horno a 180° por al menos unos 10 minutos.
Mezclar la leche y la yema de huevo y pincelar la masa de cada chaparrita, llevar al horno pre-calentado y cocinar por 15 a 20 minutos hasta que estén doradas.
¡Y listo! A comer chaparritas