Noticias

QUE SE LE ECHA A LA OLLA: CHILENITOS

12 de Septiembre de 2023

Imagen principal

12 de Septiembre de 2023

En Tumba La Casa andamos modo 18, así que te vamos a dar una rica receta de Chilenitos para regalonear a todos en tu casa.

INGREDIENTES

  MASA

  • 6 Yemas
  • 125gr Harina
  • 3 cucharas de pisco

        RELLENO 

  • 500 gr Manjar

PREPARACIÓN

Para las tapas de los alfajores, poner la harina en un bol grande. Hacer un  hoyo al medio y poner las yemas y el pisco ahí. Con la ayuda de una cuchara de palo, ir mezclando los ingredientes. Luego amasar hasta  tener una masa blanda y lisa. Tapar y dejar reposar por 10 minutos.

Calentar el horno a 180ºC.

Uslerear la masa hasta tener un espesor de 3mm. Pinchar la masa con un tenedor y luego cortar círculos de 3 a 4 cm de diámetro. Poner en una lata de horno y hornear por 10 minutos o hasta que estén levemente doradas. Enfriar y reservar.

Bajar la temperatura del horno a 100ºC.

Para armar los alfajores, juntar 2 tapas con una cantidad generosa de manjar.

Déjanos tu comentario