Logo Mega
Noticias

¿Será el fin de la cuchara de palo?: Advierten riesgos de cocinar con utensilios de madera

¿Será el fin de la cuchara de palo?: Advierten riesgos de cocinar con utensilios de madera

Aunque las madres de la vieja escuela las usaran para criar a sus hijos, si hablamos de cocinar, puede que la cuchara de palo sea un infaltable en cada preparación culinaria. Pero ojo, a pesar de que muchos amen utilizar el típico utensilio heredado de la abuelita, expertos advierten sobre el riesgo existente en ella, esto, debido a los microorganismos que podrían albergarse en su interior y que serían perjudiciales para nuestra salud.

Puede que tengas tus secretos y aliados al momento de sacar todos tus dotes de chef, así que atento, ya que si buscas continuar utilizando elementos de madera tendrás que tomar ciertas medidas.

Tanto la cuchara como tablas de madera pueden almacenar microorganismos en su interior debido a la porosidad del material con el que son fabricados, almacenando así bacterias y humedad. Por esta razón, si quieres continuar optando por utilizar este tipo de implementos procura lavarlos, secarlos (se recomienda secarlos dentro de un horno) y guardarlos en un lugar libre de humedad, de este modo, podrás disfrutar de las mejores preparaciones sin correr ningún riesgo.