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Tranquilos cabros, la marraqueta no morirá según la ministra de Salud

11 de Agosto de 2016

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11 de Agosto de 2016

Ayer todos se volvieron loco@s cuando la ministra de Salud, Carmen Castillo insinuó que la marraqueta podría dejar de producirse, sin embargo, hoy enfrentó la ira del pueblo diciendo “sigue viva”.

la ministra respondió al presidente de la Asociación Gremial de los Industriales del Pan en Santiago (Indupan), José Carreño, quien dijo a La Segunda que la norma de reducción de sal del Minsal hacía peligrar al tradicional producto.

Carmen Castillo habló con Cooperativa, aclarando:

“La marraqueta sigue viva y lo único que queremos es que se mantenga porque es parte de la cultura chilena”.

Agregando que igual en Chile somos buenos para el pan:

“Sin marraqueta no sé qué es lo que se puede hacer, porque todos la disfrutamos. En general, uno consume -bueno, este es el promedio- entre dos a tres marraquetas al día. O sea, es una cantidad impresionante”.

La idea es que por cada 100 gramos de pan hayan 400 miligramos de sal. Actualmente hay 500 miligramos, por lo que hay que bajar no es tan terrible.

Ya saben cabros, la marraqueta sigue viva!!!

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