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Estas son 3 razones de por qué el pisco es chileno

11 de Mayo de 2016

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11 de Mayo de 2016

¿El pisco es peruano o chileno? Según el historiador argentino Pablo Lacoste, es chileno y en su libro “El Pisco nació en Chile” explica un arsenal de argumentos en el que respalda esta realidad.

¿Quieres saber algunas? Acá te comentamos 3 razones:

1. Según Lacoste, la primera vez que se inscribió el nombre “pisco” fue en un protocolo labrado por el escribano del Imperio Español en 1733 en el que se registra la existencia de tres botijas de pisco en la hacienda La Torre, en el Valle del Elqui.

2. Según los documentos recabados por Lacoste, este tipo de “aguardiente de uva” se empezó a hacer en el siglo XVIII en Chile.

3. Aquí en Chile, la primera etiqueta comercial de pisco se hizo en 1882, sin embargo en Perú se lanzó en 1922.

Pablo Lacoste hizo su investigación con 10 personas de distintas nacionalidades y estuvo durante una década indagando sobre la procedencia del pisco.

Esta es la portada del libro:

Ahora si que sí vamos a poder celebrar el Día del Pisco con más ganas el próximo 15 de mayo!!!

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