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Mmm…Qué rico: Hoy se celebra el Día Nacional del Churrasco

20 de Octubre de 2015

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20 de Octubre de 2015

Sin dudas el churrasco es uno de nuestros sandwiches favoritos, y es que la mezcla de esta delgada carne con palta, tomate y pan como fricka, molde, o marraqueta es una de las combinaciones sublimes para nuestro paladar.

Por si no lo sabías, te contamos que a Chile, el churrasco llegó alrededor del 1900 con el matrimonio suizo-alemán Leangle quienes vinieron de Argentina a instalarse a nuestro país. Fueron ellos los que trajeron desde Europa esta nueva costumbre para hacer pancitos.

Es así como 30 años después, los esposos instalaron un negocio en el centro de Santiago frente a la iglesia de San Francisco. Posteriormente, este emprendimiento migró a Ñuñoa.

El local que se encuentra en calle Irarrázaval es la única Fuente Suiza del país, la que hasta el día de hoy sigue deleitando con sus sabores a sus clientes.

Sin embargo, la popularidad del churrasco se ha expandido tanto que negocios de comida rápida, restaurantes gourmet y picadas tienen que incluir en sus cartas este sándwich ya que es uno de los favoritos de los chilenos.

En Carolina estamos inspirados a lo Masterchef. Por lo mismo aquí te dejamos una receta para hacer un churrasco italiano:

Churrasco Italiano para cuatro personas

Ingredientes:

– 4 Churrascos

– 3 Tomates

– Mayonesa (ojalá casera)

– 4 Panes

– Sal

– Aceite para freír a gusto

– Diente de ajo (a gusto), ajo picado o en polvo

Preparación:

Paso 1: En primer lugar debes de poner el aceite en un sartén, en el que te alcancen los cuatro churrascos, y lo pones a calentar.

Paso 2: Una vez que veas que el aceite ya esta caliente, pones los aliños: sal y ajo a gusto.

Paso 3: Luego, que te das cuenta que el aceite esta caliente, debes poner con cuidado la carne. Te recomendamos que los hagas con tenazas si no eres experto o si eres muy yeta (para que no te quemes).

Paso 4: Mientras los churrascos se fríen, muele la palta y agrega sal.

Paso 5: Rebana los tomates, es opcional si quieres o no agregarle sal. Un #dato mientras preparas esto es que tengas ojo con que la carne no se te reseque.

Paso 6: Toma los panes y abrelos con un cuchillo. Como otro #dato, te recomendamos que pongas los pancitos a calentar en el horno o en el tostador porque queda mucho mas rico calentitos.

Paso 7: La carne que ya se frió por lado y lado, debes de sacarla del sartén.

Paso 8: Pon la carne sobre la base del pan calentito. Si te gusta el jugo del churrasco, te recomendamos ponerle el jugo que está en el sartén. Esto le dará una textura más húmeda y sabrosa.

Paso 9: El orden para armar este sandwich, después de poner la carne, es el tomate, la palta; y en la tapa superior del pan poner mayonesa. El sabor del churrasco también varía según la mayonesa. Nosotros preferimos la mayonesa casera porque le da un toque mas tradicional y de casa a este pancito. Pero si tu quieres un sabor mas gourmet, existe una amplia oferta de mayonesas en los supermercados, es cosa que escojas.

Paso 10: Cierra el sandwich y ¡Voila! Solo te queda disfrutar de tu obra maestra junto a tus otros tres acompañantes.

Por si andas medio perdido, aquí te dejamos un tutorial que te puede servir como orientación. Sólo debemos advertirte que es un churrasco palta, por lo que en el video no le ponen tomate.

Hoy se celebra, así que vamos sacando el sarten para conmemorar este golozo día. 

Foto: walobuby.com